★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『豚バラ肉とぜんまいの花椒炒め』

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『豚バラ肉とぜんまいの花椒炒め』
  1. 2
    おいしそう!

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、私の担当です!キリッと冷やしたワインやビールにぴったり『豚バラ肉とぜんまいの花椒炒め』。水煮ぜんまいと豚肉を花椒と一緒に香り良く炒めた、中華料理レシピです。 豚バラ肉の甘みとぜんまいの独特の風味がぴったり。そして花椒のしびれるピリ辛さがやみつき! 花椒の爽やかな香りと対比させるために、ちょっとこってりなオイスターソース味なので、これ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!