★レシピ公開★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『鶏大根』

★レシピ公開★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『鶏大根』
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは!ヤミーです。今年もサッポロビールさんのレシピサイト『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』のレシピを担当させていただきます♪ 今週公開のレシピは、時短で出来る『鶏大根』です♪ 煮物って、ちょっと時間がかかる印象ですよね。これは、”少しの水分で蒸し煮” + ”とろみ” の合わせ技で、30分もあればしっとりと柔らかく、しっかり味のからんだ鶏大根が出来るんです。 煮汁が少なければ具に早く火が入......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!