レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、ストックレシピの方でライスペーパー使い切り特集を勝手にやっています。ちょっと自分的にブームな食材、ライスペーパー。これを使って一昨日の夕飯はベトナムの蒸し春巻、バンクォン風を作りました。本来のバンクォンは米粉を溶いた生地をクレープの様に薄く広げてフタをして蒸し焼きにした、ぷるぷるモチモチの生地を使います。この生地に炒めたひき肉をくるっと巻いてタレをかけて食べるのですが、これがもうほんと美味しい...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!!かぼちゃ餅
もち粉のチョコレートケ...
豆腐オートミールチョコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト