レシピブログ
今、ストックレシピの方でライスペーパー使い切り特集を勝手にやっています。ちょっと自分的にブームな食材、ライスペーパー。これを使って一昨日の夕飯はベトナムの蒸し春巻、バンクォン風を作りました。本来のバンクォンは米粉を溶いた生地をクレープの様に薄く広げてフタをして蒸し焼きにした、ぷるぷるモチモチの生地を使います。この生地に炒めたひき肉をくるっと巻いてタレをかけて食べるのですが、これがもうほんと美味しい...
おかき《おもちリメイク...
もちもちカリカリのベル...
もっちもち!米粉でじゃ...
もち粉のチョコレートケ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....