レシピブログ
今、ストックレシピの方でライスペーパー使い切り特集を勝手にやっています。ちょっと自分的にブームな食材、ライスペーパー。これを使って一昨日の夕飯はベトナムの蒸し春巻、バンクォン風を作りました。本来のバンクォンは米粉を溶いた生地をクレープの様に薄く広げてフタをして蒸し焼きにした、ぷるぷるモチモチの生地を使います。この生地に炒めたひき肉をくるっと巻いてタレをかけて食べるのですが、これがもうほんと美味しい...
もち粉のチョコレートケ...
もちふわ♪ ホットケー...
HBでお家パン♡もちフ...
とろ~りもち米粉の粒い...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...