レシピブログ
おはようございます!今朝は、コトラボのレッスンでご紹介した、レンジで作るジャムのレシピを。「シナモンアップルジャム」です。シナモンの甘い香りでスイーツみたいなジャム。パンやスコーン、ヨーグルトのオトモにどうぞ♪作り方は、耐熱ボウルに皮をむいて切ったりんごと砂糖、レモン汁を入れて、砂糖が溶けてくるくらいまでよく混ぜます。後は電子レンジでチン!りんごをつぶすように混ぜたら、もう一度チンして、シナモン......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き