レシピブログ
こんばんは!ヤミーです。8月のスペイン料理月間の2品目は、スペイン風オムレツ“ズッキーニとジャガイモのトルティージャ”です。 スペインのオムレツは、具がたっぷり入った、厚焼きのオムレツ。具は、じゃがいもで作るのが本来ですが、日本人には結構重い〜!(スペイン人の友人はじゃがいもは空気だからいくらでも食べられる、って言ってますが) なので、私は半分ズッキーニにして、軽くさっぱりと仕上げます。 作り方......
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモと玉ねぎのス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...