ひと味違う卵料理!フリッタータのトリッパ風煮込み。 レシピあり

ひと味違う卵料理!フリッタータのトリッパ風煮込み。
  1. おいしそう!

トリッパは牛の胃のこと。日本ではハチノスと呼ぶ部分です。そのトリッパを細かく切ってトマトソースで煮込んだお料理はイタリア・トスカーナ地方の伝統的なお料理。今回のレシピはその卵焼き版。トリッパではなく、シンプルなフリッタータ(卵焼き)を細く切ってトマトソースで軽く煮込んだお料理です。見た目が結構似てるんですよね〜。ハチノスのあのヒダヒダがないというのに。味も卵とトマトという良くある組み合わせなんだ......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!