大根と葉っぱを使ったヘルシーなステーキです☆
★材料
(2人分)
大根
1/2本
大根の葉
1本分
ベーコン
2枚
鷹の爪
1/2本
生姜のすりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
大根は1センチ幅に切り柔らかくなるまで下茹でし、フライパンにサラダ油を熱し、表面にきつね色の焼き色を付けてお皿に盛る。
2.
同じフライパンにごま油、鷹の爪を加え香りが出てきたらベーコンをかりかりになるまで炒める。
3.
2に大根葉を加えしんなりしてきたら生姜のすりおろし、醤油を加え焼いた大根の上にのっけて出来上がり。
写真は少し余った餃子の具を使っています。葉付きの大根が手に入った時におすすめです。