大根ステーキ

大根ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

大根と葉っぱを使ったヘルシーなステーキです☆

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • 大根の葉

    1本分

  • ベーコン

    2枚

  • 鷹の爪

    1/2本

  • 生姜のすりおろし

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は1センチ幅に切り柔らかくなるまで下茹でし、フライパンにサラダ油を熱し、表面にきつね色の焼き色を付けてお皿に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンにごま油、鷹の爪を加え香りが出てきたらベーコンをかりかりになるまで炒める。

  3. 3.

    2に大根葉を加えしんなりしてきたら生姜のすりおろし、醤油を加え焼いた大根の上にのっけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

写真は少し余った餃子の具を使っています。葉付きの大根が手に入った時におすすめです。

嫁カフェさん

嫁カフェさん

うちなーんちゅ夫妻のニュージーランド生活をめし中心に綴ってます。 2011年8月に家族が3人になりました。