野菜もたくさん食べられて、温まる一品。
★材料
(3人分)
牛肉
250g
白菜
1/4個
しいたけ
6個
玉ねぎ
中1個
長ネギ
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
豆腐
1丁
○みりん
100cc
○お酒
100cc
○しょうゆ
100cc
○砂糖
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお肉以外の具材を入れ(入りきれなかったら、後から入れる。)、○の調味料を全て入れる。
2.
グツグツとなって、野菜がくたっとなってきたらお肉を入れて強火で煮込む。
お肉に火が通ったら、完成!
砂糖の量はお好みで調整してください。
今回は、しいたけの代わりにしめじを使いました^^
えりんぎでもえのきでも◎
少し濃い目の味付けなので、お子さんに合わせるときは水を加えて調整してみてくださいね!