ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
コンソメ (粒状)
小さじ2
ウインナー
5本
ほうれん草
お好みの量
しめじ(あれば)
ひとつかみ
バター
20g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
適量
塩
適量
ガーリックペッパー
お好みの量
ブラックペッパー
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
2.
しめじは石突を取って割いておく。
ウインナーは斜め5mm幅切りに。
ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。
3.
フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。
4.
火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
ここで、ほうれん草も入れる。
5.
ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
茹で上がったパスタと絡めて完成!!
ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^