ウインナーとほうれん草のクリームパスタ

ウインナーとほうれん草のクリームパスタ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーとほうれん草が入った、彩りもキレイなクリームパスタ!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • コンソメ (粒状)

    小さじ2

  • ウインナー

    5本

  • ほうれん草

    お好みの量

  • しめじ(あれば)

    ひとつかみ

  • バター

    20g

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • ガーリックペッパー

    お好みの量

  • ブラックペッパー

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。

  2. 2.

    しめじは石突を取って割いておく。
    ウインナーは斜め5mm幅切りに。
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、ウインナーとしめじを炒める。

  4. 4.

    火を弱めて牛乳と生クリームを入れる。
    コンソメも割り入れ、粉チーズも入れる。
    ここで、ほうれん草も入れる。

  5. 5.

    ガーリックペッパー、ブラックペッパーで味見をしながら味付け。
    茹で上がったパスタと絡めて完成!!

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でて小分けにして冷凍しておくと便利☆
パスタが乾燥するようであれば、オリーブオイルを回しかけてくださいね^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪