チョココアベーグル

チョココアベーグル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

子どもも大好き!チョコチップ入りのココアベーグル♪
ふわふわでしっと~りモッチリです!

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    280g

  • 純ココア

    15g

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    200ml

  • 板チョコ

    40g

  • ◯砂糖

    大さじ1

  • ◯お湯

    1L

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳はレンジで人肌に温める。
    ◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!

  2. 2.

    タイマー15分にセット。

  3. 3.

    40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。

  4. 4.

    タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。

  5. 5.

    一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。

  6. 6.

    成形して天板に並べレンジ発酵機能で20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。

  7. 7.

    オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。

  8. 8.

    200度で約18分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを巻き込んでも♪
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪