子どもも大好き!チョコチップ入りのココアベーグル♪
ふわふわでしっと~りモッチリです!
★材料
(5人以上分)
強力粉
280g
純ココア
15g
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
砂糖
30g
牛乳
200ml
板チョコ
40g
◯砂糖
大さじ1
◯お湯
1L
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳はレンジで人肌に温める。
◯のケトリング以外の材料をホームベーカリーに入れて生地コースでスイッチオン!
2.
タイマー15分にセット。
3.
40g計って、刻む。斜めに切って、また反対から斜めに切っていくと楽。
4.
タイマーが鳴ったら、刻んだチョコを入れて混ざったら取り出す。
5.
一個約114gずつ、丸めてタッパに入れてベンチタイム10分。
6.
成形して天板に並べレンジ発酵機能で20分一次発酵。その間にケトリング準備。お湯を沸かしてフライパンに入れて砂糖も入れる。
7.
オーブン210度で予熱開始。ケトリングする。
8.
200度で約18分焼いて完成!
マシュマロを巻き込んでも♪
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。