クリームチーズバナナマフィン

クリームチーズバナナマフィン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズとバナナのしっと~り美味しいふんわりマフィンです♪

★材料

  • 完熟バナナ

    2本

  • クリームチーズ

    60g

  • 無塩バターorケーキ用マーガリン

    60g

  • 砂糖

    60g

  • 1個

  • レモン汁

    小さじ1

  • 牛乳

    大さじ1

  • ○薄力粉

    100g

  • ○ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バナナをマッシャーで潰しておく。

    オーブンは180度で余熱開始。

  2. 2.

    ○の粉類は一緒にして、ふるっておく。
    クリームチーズは1cm角に切って室温に戻しておく。

  3. 3.

    バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

  4. 4.

    3に潰しておいたバナナとレモン汁を入れて混ぜる。
    クリームチーズも入れて混ぜる。

  5. 5.

    混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳も入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

  6. 6.

    型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。

冷めてしまったら、軽くトースターで温めるとまたふんわりマフィンになります^^

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪