クリームチーズとバナナのしっと~り美味しいふんわりマフィンです♪
★材料
完熟バナナ
2本
クリームチーズ
60g
無塩バターorケーキ用マーガリン
60g
砂糖
60g
卵
1個
レモン汁
小さじ1
牛乳
大さじ1
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
バナナをマッシャーで潰しておく。
オーブンは180度で余熱開始。
2.
○の粉類は一緒にして、ふるっておく。
クリームチーズは1cm角に切って室温に戻しておく。
3.
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
4.
3に潰しておいたバナナとレモン汁を入れて混ぜる。
クリームチーズも入れて混ぜる。
5.
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳も入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。
6.
型に流し、180度で予熱しておいたオーブンで180度で35分焼いて完成!
焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね。
冷めてしまったら、軽くトースターで温めるとまたふんわりマフィンになります^^