漬けて塗って焼くだけ!!なのに、手の込んだお料理に見えます^^おもてなしにも♪
★材料
(3人分)
鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
バジルペースト
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の皮面に数ケ所フォークで穴を開ける。ビニール袋に入れる。塩麹も入れてもみこむ。冷蔵庫で約1時間置く。
2.
天板にオーブンシートを敷いて、1の鶏肉を皮面を上にして広げる。ペーストをスプーンで塗る。
3.
更に上からチーズをかける。オーブン240度で約12分焼いて完成!
焼き時間はお持ちのオーブンに合わせて調整して下さいね^^
一緒にミニトマトや、じゃがいもを焼くのもおすすめ!(その場合、じゃがいもはあらかじめレンジでやく3分程加熱しておく。)