忙しい朝にもパパッと出来て、お弁当のメインおかずに♪
夜のビールのお供にもパパっと出来ちゃう☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
塩コショウ
小さじ1/3
ハウスゆず
小さじ1/3
藻塩
1袋
ゴマ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギは、斜めに食べやすいサイズに切る。
鶏肉は一口大に切る。
2.
トレーにクッキングシートを敷いて、皮面を上にして鶏肉を並べる。長ネギも。
3.
塩コショウと、ゆずチップ、藻塩をふりかけて、最後にごま油を垂らして、オーブン240度で約11分焼いて完成。
オーブンは、お持ちのオーブンに合わせて調整してみてくださいね^^
藻塩は、おどろきっちんのです。下の商品にリンクしています。ゆずはハウスの瓶入りのですこちらも下の商品リンクで。