白だしで簡単に和風パスタ!
★材料
パスタ
2人
エリンギ
1個
舞茸
1/2パック
しいたけ
2個
オリーブオイル
大さじ4
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
アンチョビ
2尾
にんにく
2片
ウインナー
4個
バター
10g
★作り方
(15~30分)
1.
お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
2.
キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。
4.
火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。
5.
茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。
6.
茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!
4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。
キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪