白だしでアンチョビきのこパスタ

白だしでアンチョビきのこパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白だしで簡単に和風パスタ!

★材料

  • パスタ

    2人

  • エリンギ

    1個

  • 舞茸

    1/2パック

  • しいたけ

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 白だし

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • アンチョビ

    2尾

  • にんにく

    2片

  • ウインナー

    4個

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。

  4. 4.

    火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。

  5. 5.

    茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。

  6. 6.

    茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!

★ワンポイントアドバイス

4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。
キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪