夏になったら、出番が増える我が家の定番!サラダうどん☆
★材料
(4人分)
うどん(冷凍)
4人分
きゅうり
1本
トマト
1個
コーン
各大さじ1
レタス
3枚
めんつゆ
大さじ4
水
大さじ4
マヨネーズ
お好みの量
※かつお節
お好みの量
刻み海苔、ゆずコショウ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
野菜類は食べやすいサイズに切る。
うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。
2.
めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。
3.
野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!
※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪