即席サラダうどん

即席サラダうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏になったら、出番が増える我が家の定番!サラダうどん☆

★材料

(4人分)

  • うどん(冷凍)

    4人分

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • コーン

    各大さじ1

  • レタス

    3枚

  • めんつゆ

    大さじ4

  • 大さじ4

  • マヨネーズ

    お好みの量

  • ※かつお節

    お好みの量

  • 刻み海苔、ゆずコショウ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜類は食べやすいサイズに切る。
    うどんをもどしたら冷水にさらして器に盛ります。

  2. 2.

    めんつゆを各大さじ1、水各大さじ1ずつ入れて麺と絡めて混ぜます。

  3. 3.

    野菜類を乗せてマヨネーズをかける。最後に刻み海苔やごま、かつお節などをのせて完成!!

★ワンポイントアドバイス

※今回はかつお節を入れていませんが、入れたほうが美味しいので是非入れてくださいね♪

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪