板チョコ入りのココアぱん!
子どものおやつにもピッタリです☆
出来立ては中のチョコがとろ~んと溶けて美味しい^^
★材料
(5人以上分)
チョコ(板チョコ)
割ったもの30個
スライスアーモンド
適量
強力粉
200g
薄力粉
50g
ココア(無糖)
30g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
190cc
塩
4g
ドライイースト
4g
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳はレンジで約40秒。
強力粉以下の材料をHBにセットして生地コーススタート!
1次発酵までおまかせ!
2.
生地を取り出し、軽くガス抜きをして10等分(1個約53g)し、丸めてベンチタイム約10~15分。
3.
チョコを入れて、ガス抜きをしながら丸め、2次発酵40分。(レンジの発酵機能使用。)
4.
180度で予熱開始。
刷毛で牛乳を薄く塗り、アーモンドをのせる。
180度で約13分焼いて完成!
板チョコの場合、チョコを3個ずつ入れます^^