レシピブログ
夏のドリンク用に作った梅シロップは、あっという間になくなってしまいました。畑から戻ってシャワーを浴びたあとに飲む梅ソーダが激ウマで…。でもシロップってすごい量の砂糖を使うんですよねぇ。いくらきび砂糖や甜菜糖とは言え、砂糖の取り過ぎだな~と思い、甘酒を作ることにしました。冬の飲み物みたいなイメージですが、冷たい甘酒ジュースも美味。米麹から作る甘酒は、砂糖を一切加えないのにとっても甘くて、飲む点滴と......
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
レンジで簡単!酒粕で作...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット