甘酒ジュース レシピあり

甘酒ジュース
  1. おいしそう!

夏のドリンク用に作った梅シロップは、あっという間になくなってしまいました。畑から戻ってシャワーを浴びたあとに飲む梅ソーダが激ウマで…。でもシロップってすごい量の砂糖を使うんですよねぇ。いくらきび砂糖や甜菜糖とは言え、砂糖の取り過ぎだな~と思い、甘酒を作ることにしました。冬の飲み物みたいなイメージですが、冷たい甘酒ジュースも美味。米麹から作る甘酒は、砂糖を一切加えないのにとっても甘くて、飲む点滴と......

ベジガーデンさん

ベジガーデンさん

自家菜園で育てる無農薬野菜を使って、簡単、おいしい料理作りに励む日々。