豚肉と白菜の重ね蒸し、ホウレン草の黒和え 他 レシピあり

豚肉と白菜の重ね蒸し、ホウレン草の黒和え 他
  1. おいしそう!

そうなんです、白菜まだまだたくさんあるんです〜そんなんで、鍋に白菜と豚のバラ肉の薄切りを交互に重ねて蓋をして火を付け、じいくり柔らかくなるように蒸し焼きにしました、ちょっと焦げ目が付くくらいのほうが香ばしくなって美味しいです〜皿に盛ってケーキのように切......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。