冷製ポタージュ ソイ・ヴィシソワーズ(Soy Vichyssoise)

冷製ポタージュ ソイ・ヴィシソワーズ(Soy Vichyssoise)
  1. おいしそう!

夏の冷製スープと言えばヴィシソワーズ。 新じゃがの季節には、友人や父からも家庭菜園の収穫が次々届けられる。ありがとう〜 同じ男爵でも、形も味もいろいろで面白い。野菜って作った人の個性が出るよね?  皮ごと蒸したり、オーブンで焼いたり、みずみずしい新じゃがの...

etsukoさん

etsukoさん

「葉山スローライフ」家庭菜園でオーガニック野菜を育てています。収穫したオーガニック野菜&スイーツ・レシピや、葉山〜鎌倉〜三浦半島の地魚&農家直売野菜のレシピ満載!オーガニック料理ワークショップ「たべラボ」開催中☆