定番だけど、やっぱり合う〜クセになる〜オクラとカレー。
★材料
(1人分)
オクラ
3〜4本
フィッシュソーセージ
1/3本
玉ねぎ
小1/4個
子ども用カレー粉
小1強
コンデンスミルク
小1
塩・胡椒・サラダ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
茹でオクラは斜め半分、ソーセージはオクラの大きさに合わせて乱切り。玉ねぎはくし切り。
2.
フライパンに油を熱し、ソーセージを焼き、空いてるところで玉ねぎも炒める。
3.
オクラ、コンデンスミルク、カレー粉を入れ軽く混ぜ合わせ塩・胡椒で調整。
生のオクラを使う場合、2の工程からフライパンに投入する。