お子さまマヨ味のエビ炒め

お子さまマヨ味のエビ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

週末ネタ切れ気力切れのときの、お弁当むけお助けメニュー。

★材料

(2人分)

  • ボイルエビ

    5〜6尾

  • ホールコーン

    1つかみ

  • ソーセージ

    1〜2本

  • 適量

  • コンデンスミルク

    小1〜2

  • マヨネーズ

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボイルエビ(5尾)は軽く水洗い、缶詰のコーンは水切りしておく。ソーセージは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    サラダ油替わりにソーセージ1本を1センチ幅に切り、熱したフライパンで炒める。

  3. 3.

    油が出てきたらエビとコーン、塩をふり入れて炒め、コンデンスミルクとマヨネーズを絡める。

★ワンポイントアドバイス

大人用には黒胡椒でピリッと。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。