味噌&生姜をミリンが優しく包む〜丼にしてもイケるよ。お弁当にも。
★材料
(2人分)
豚コマ
80g
A醤油・片栗粉
各少々
きのこ(しめじやエリンギ等)
2パック分程度
たまねぎ
中1/2
ニンジン
中5cm
プチトマト
5個(無くても)
Bケチャップ
大3
B味噌
大1
B生姜すりおろし
小1
Bみりん
小1
サラダ油
適量
黒胡椒
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
豚コマはAをもみ込む。キノコ類は食べやすい大きさ、玉ねぎ・ニンジンは千切り、トマトはタテ半分に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。焼き色がつい
たら端に寄せ、玉ねぎ・ニンジン・キノコ類を炒める。
3.
全体に火が通ったら、トマトを入れ、Bも加えて強火で手早く絡めて出来上がり。
ショートパスタに絡めても美味しいです。