レシピブログ
材 料:米・竹輪(できれば鯛竹輪)・塩・粉末だしの素(昆布) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.洗った米に、小さく切った竹輪と塩、だしの素を入れて、 ほんの少し水を多めにして、ごはんを炊きます。 人は思い込みで、美味しいと感じるもんです。 竹輪しか入っていなくても、鯛飯だと思い込んだら、 鯛の味がしてきます。 そうに違いない。そう思わへん? 思うやんなぁ。 えっ、思わ......
パパッとレンチン♪今度...
レタスの大量消費!!サ...
パパッと簡単小鉢♪小松...
おつまみが欲しくて作り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...