思い込んだら鯛飯 レシピあり

思い込んだら鯛飯
  1. おいしそう!

材 料:米・竹輪(できれば鯛竹輪)・塩・粉末だしの素(昆布)     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.洗った米に、小さく切った竹輪と塩、だしの素を入れて、   ほんの少し水を多めにして、ごはんを炊きます。   人は思い込みで、美味しいと感じるもんです。 竹輪しか入っていなくても、鯛飯だと思い込んだら、 鯛の味がしてきます。 そうに違いない。そう思わへん? 思うやんなぁ。 えっ、思わ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。