レシピブログ
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
★材料
(2人分)
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット 竹輪は輪切りにする 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
おいしい☆簡単☆小松菜...
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
小松菜と豚肉のスタミナ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット