レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
★材料
(2人分)
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット 竹輪は輪切りにする 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
豆腐と卵の小松菜かにか...
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
時短!簡単!小松菜のガ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品