レシピブログ
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
★材料
(2人分)
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット 竹輪は輪切りにする 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単☆小松菜とベーコン...
簡単!小松菜の中華丼♪
*小松菜のサラダ*
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...