レシピブログ
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
★材料
(2人分)
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット 竹輪は輪切りにする 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
簡単和総菜◎小松菜とツ...
小松菜ピザトースト
小松菜シラス丼。
小松菜ともやしのからし...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ