レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!
★材料
(2人分)
小松菜
200g
竹輪
2本
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は茹でて食べ易い長さにカット 竹輪は輪切りにする 海苔は手で小さくちぎる
2.
★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり
食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!
*小松菜のサラダ*
豆腐と卵の小松菜かにか...
おいしい☆簡単☆小松菜...
簡単!小松菜の中華丼♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ