パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え

パパッと簡単小鉢♪小松菜と竹輪の海苔和え
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

茹でた小松菜を竹輪と海苔と和えて頂く、あっという間に作れる小鉢です!

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    200g

  • 竹輪

    2本

  • 海苔

    1枚

  • ★ポン酢

    大さじ2

  • ★ゴマ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は茹でて食べ易い長さにカット
    竹輪は輪切りにする
    海苔は手で小さくちぎる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、小松菜・竹輪・海苔を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えたら方が水分が出ず美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。