レシピブログ
材 料:大根・緑茶(葉っぱ)・塩・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.大根の千切り、緑茶の葉をボールに入れ、 塩をふっておきます。 2.塩もみして、水気を絞り、マヨネーズで和えます。 ほわぁ〜んとお茶の香りがして、結構なお点前です。 お茶のビタミンCや葉緑素も、 ほとんどそのまま摂れるので、美容と健康にいい。 なかなかオツなサラダです。 サニーレタスを敷き、......
火も包丁不要!切り干し...
たこと大根の冷たい煮物...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さっぱり☆大根とわかめ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...