レシピブログ
材 料:玉子・豆腐・粉末だしの素・茶碗蒸しの具(欲しかったら) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ボールに、玉子と豆腐、だしの素を入れて、混ぜ混ぜ。 欲しかったら、具も入れてね。 2.フライパンで、じっくり焼きます。 茶碗蒸しは面倒なんで、 似たようなものをフライパンで作っちゃいました。 ふわっとしていて、玉子とだしの味がするので、 茶碗蒸し気分でGO!(意味不明) ......
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
中華風茶碗蒸しです☆
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...