レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セルフうどんの最高峰、と、 私と嫁はんが絶賛する丸亀製麺。 そのつゆの味を再現してみました。 これは、美味し! 鍋に湯を沸かし、 「ほんだし・いりこだし」と「ほんだし・こんぶだし」を 2:1の割合で入れ、砂糖、塩、しょうゆで味つけします。 しょうゆは、香りづけ程度にします。 この調味料の割合次第で、 丸亀製麺に限りなく近づくことができます。 いや、ほんと! ぜひに、ぜひに、試してみてくださいな。 ......
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
ツナバター醤油うどん
さっぱりスタミナ補給◎...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ