湯かけうどん レシピあり

湯かけうどん
  1. 3
    おいしそう!

材 料:ゆでうどん・かつお節・塩・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.うどんの袋に穴を空け、レンジでチンします。 2.丼にうどんを入れ、たっぷりのかつお節、 塩、おろししょうがをのせ、上から熱いお湯を注ぎます。 時間のない時や疲れてご飯を作る気力のない時に、 バッチリですよ。 かつおのだしの旨味をしょうがが引き締めて、そりゃあ旨し。 シンプルこそ、ものの旨さ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。