レシピブログ
材 料:ゆでうどん・かつお節・塩・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.うどんの袋に穴を空け、レンジでチンします。 2.丼にうどんを入れ、たっぷりのかつお節、 塩、おろししょうがをのせ、上から熱いお湯を注ぎます。 時間のない時や疲れてご飯を作る気力のない時に、 バッチリですよ。 かつおのだしの旨味をしょうがが引き締めて、そりゃあ旨し。 シンプルこそ、ものの旨さ......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...