レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:ゆでうどん・かつお節・塩・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.うどんの袋に穴を空け、レンジでチンします。 2.丼にうどんを入れ、たっぷりのかつお節、 塩、おろししょうがをのせ、上から熱いお湯を注ぎます。 時間のない時や疲れてご飯を作る気力のない時に、 バッチリですよ。 かつおのだしの旨味をしょうがが引き締めて、そりゃあ旨し。 シンプルこそ、ものの旨さ......
マジうまレシピ☆肉うど...
豚汁煮込みうどん
【レンジで簡単!】残っ...
レンジでズボラうどん!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き