レシピブログ
材 料:餅・薄揚げ(油揚げ)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、 おでん風に味つけします。 2.薄揚げと餅を入れ、餅が軟らかくなるまで煮ます。 3.器に2つを盛り、餅を薄揚げで包んで食べます。 そう、餅入り巾着を作るのが面倒なので、 風呂敷のように「勝手に包んで、喰いやがれ!」です。 味は同じで......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット