レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:餅・薄揚げ(油揚げ)・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、 おでん風に味つけします。 2.薄揚げと餅を入れ、餅が軟らかくなるまで煮ます。 3.器に2つを盛り、餅を薄揚げで包んで食べます。 そう、餅入り巾着を作るのが面倒なので、 風呂敷のように「勝手に包んで、喰いやがれ!」です。 味は同じで......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
グリルで簡単!五平餅
わらび餅パフェ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ