レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:薄揚げ(油揚げ)・糸こんにゃく・玉子・粉末だしの素・ 砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に水と粉末だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、沸かします。 2.適当に切った薄揚げと 食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、 しばらく煮ます。 3.生玉子につけて、食べます。 牛肉は買えないので、食感の似た食材を探したら、 薄揚げになりまし......
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
簡単♪カニカマピーマン...
作り置き常備菜*大葉で...
大根と油揚げの和風カレ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...