レシピブログ
材 料:薄揚げ(油揚げ)・糸こんにゃく・玉子・粉末だしの素・ 砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に水と粉末だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、沸かします。 2.適当に切った薄揚げと 食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて、 しばらく煮ます。 3.生玉子につけて、食べます。 牛肉は買えないので、食感の似た食材を探したら、 薄揚げになりまし......
ヘルシー⁉糸こんにゃく...
生たらこと糸こんにゃく...
簡単♪カニカマピーマン...
糸こんにゃくで冷やし中...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...