レシピブログ
材 料:ソフトふりかけ(サケ入りしそわかめ)・ゆでうどん・ 砂糖・粉末だしの素・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、砂糖、だしの素、しょうゆを入れ、 薄味のうどん汁を作り、うどんを入れて、温めます。 2.丼にうどんと汁を入れ、上からソフトふりかけをのせます。 このアイデア、もっと早く気づけば良かった。 ほんと、美味しいんです。 まぁ〜......
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
めかぶ納豆のあったかぶ...
カレーの残りで簡単カレ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...