レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:平天(練り物)・ご飯・粉末だしの素・砂糖・ しょうゆ・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、適当な大きさに切った平天を入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうがで味つけし、 しばらく煮ます。 2.ご飯にしょうがとしょうゆを混ぜ、丼に入れ、 その上に煮た平天をのせます。 庶民派な丼ですが、これが旨いんです。 安い平天をたく......
甘めの天丼のタレ
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き