レシピブログ
材 料:平天(練り物)・ご飯・粉末だしの素・砂糖・ しょうゆ・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、適当な大きさに切った平天を入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうがで味つけし、 しばらく煮ます。 2.ご飯にしょうがとしょうゆを混ぜ、丼に入れ、 その上に煮た平天をのせます。 庶民派な丼ですが、これが旨いんです。 安い平天をたく......
甘めの天丼のタレ
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット