レシピブログ
材 料:平天(練り物)・ご飯・粉末だしの素・砂糖・ しょうゆ・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、適当な大きさに切った平天を入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうがで味つけし、 しばらく煮ます。 2.ご飯にしょうがとしょうゆを混ぜ、丼に入れ、 その上に煮た平天をのせます。 庶民派な丼ですが、これが旨いんです。 安い平天をたく......
甘めの天丼のタレ
天丼あと茶漬け
揚げたて衣サクサクな「...
イカの天丼とかき揚げ丼
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中