レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:平天(練り物)・ご飯・粉末だしの素・砂糖・ しょうゆ・おろししょうが 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、適当な大きさに切った平天を入れ、 だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうがで味つけし、 しばらく煮ます。 2.ご飯にしょうがとしょうゆを混ぜ、丼に入れ、 その上に煮た平天をのせます。 庶民派な丼ですが、これが旨いんです。 安い平天をたく......
揚げたて衣サクサクな「...
天丼あと茶漬け
イカの天丼とかき揚げ丼
天丼のタレ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット