切り干し大根の煮物そうめん レシピあり

切り干し大根の煮物そうめん
  1. 1
    おいしそう!

材 料:切り干し大根の煮物・そうめん     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.茹でたそうめんの上に、切り干し大根の煮物をのせ、   混ぜ混ぜして食べます。 煮物の甘辛い味つけが、そうめんと合います。 これなら、夏の残りそうめんも どんどんお腹に収めることができます。 何で、そうめんって残るんでしょうね。 調理法が少ないから。 もしくは、それほど美味しくないから。 ひと夏に1〜2回食......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。