ポン酢がけ玉子炒飯

ポン酢がけ玉子炒飯
  1. おいしそう!

炒飯を作りたいけど、包丁もまな板も使いたくない。 そんな時のお奨めです。 フライパンに溶き玉子を流し入れ、 すぐにご飯を入れ、チャカチャカ。 鶏ガラスープの素、塩、うまみ調味料で味つけします。 器に盛って、食べる時にポン酢を掛けます。 これが、思いのほか旨し、なの。 < 田舎人の雑想メモ > いまの季節、 分厚い防寒着に身を包み、手袋をして散歩しています。 枯れ葉がサラサラと道をなでて、横切ります......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。