煮るだけ明石焼き レシピあり

煮るだけ明石焼き
  1. おいしそう!

材 料:だし巻き玉子(業務スーパー「京風だし巻き」)・     粉末だしの素・砂糖・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、塩で味つけし、   そこに大きく切っただし巻きを入れ、しばらく煮ます。   (小さく切ると、だし巻きがバラけてしまいます) だし汁と一緒にだし巻きを食べると、 ほぼ明石焼きになっています。 明石焼きって、たまに食べたくなりま......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。