高野豆腐丼 レシピあり

高野豆腐丼
  1. おいしそう!

材 料:高野豆腐・ご飯・温泉玉子・砂糖・     粉末だしの素・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、砂糖、粉末だしの素、   塩で味をつけます。 2.ぬるま湯で戻して、   小さく切った高野豆腐を入れ、煮ます。 3.やわらかく煮えたら、丼に入れたご飯の上に、   煮汁ごとのせ、まん中に温泉玉子をのせます。 ぐちょぐちょして食べれば、絶品、絶品。 甘めのだしが......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。