材 料:高野豆腐・ご飯・温泉玉子・砂糖・
粉末だしの素・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、砂糖、粉末だしの素、
塩で味をつけます。
2.ぬるま湯で戻して、
小さく切った高野豆腐を入れ、煮ます。
3.やわらかく煮えたら、丼に入れたご飯の上に、
煮汁ごとのせ、まん中に温泉玉子をのせます。
ぐちょぐちょして食べれば、絶品、絶品。
甘めのだしが......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。