玉子ナポリタン レシピあり

玉子ナポリタン
  1. おいしそう!

作るのが面倒な時に、お世話になります。 すでにゆでられた状態の麺を炒めて、 粉末や液体のソースをまぜるだけで完成する、 「ナポリタン」が売られてますよね。 私は、このタイプで、 元から味のついているものをよく使います。 つまり、炒めるだけ。 これを炒めて、最後に生玉子を落とし、 まぜまぜして、すぐに火を止めます。 これが旨い。 まろやか〜な玉子の風味が、 庶民の味をちょっとだけ格上げしてくれます。......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。