2012年のクリスマスケーキは口当たりの良いキャラメルクリームを暑さ1.5cmほどのサラダオイルで作った生地ではさんで間にいちごをいれたケーキにしました。昨日の夜から準備して七台完成お店の冷蔵庫が小さいからこの台数で精一杯でした。...
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お料理大好きの元 PCインストラクター。
本格的にお料理を勉強したいとパリのコルドンブルーへ料理ディプロム取得後、コルドンブルーアシスタント、タイユーパン研修、夫の仕事の関係で香港に住んで9年目。。
心地よいテーブルを作りたいと「ラ・ターブルアンシァンテ」お料理教室を2000年に開設
2004からは香港に創作料理のお店を開き毎日お鍋振っています。。アイデア料理・おもてなし料理、おいしい物をもめて奮闘中。