残っていたお餅を使ってピリ辛なキムチピザを作りました。
食欲が増す味ですよ~
★材料
(2人分)
餅
2個
キムチのタレ
大さじ1
ニラ
大さじ1
醤油
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
もみ海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キムチのたれ、ニラ、醤油を合わせておく
2.
餅をスライスしてフライパンに並べて焼く
3.
膨らんできたら押さえてひっつかせ、裏返して両面を焼く
4.
1をぬる
5.
、チーズをのせ、蓋をして(約1分)チーズが溶けたら出来上がり~海苔をトッピングしてどうぞ
お餅はスライスして使いましたが、しゃぶしゃぶ用のがあれば便利です。他にもいろいろな具材をトッピングアレンジしてください。