お餅でキムチピザ

お餅でキムチピザ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

残っていたお餅を使ってピリ辛なキムチピザを作りました。
食欲が増す味ですよ~

★材料

(2人分)

  • 2個

  • キムチのタレ

    大さじ1

  • ニラ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    適量

  • もみ海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キムチのたれ、ニラ、醤油を合わせておく

  2. 2.

    餅をスライスしてフライパンに並べて焼く

  3. 3.

    膨らんできたら押さえてひっつかせ、裏返して両面を焼く

  4. 4.

    1をぬる

  5. 5.

    、チーズをのせ、蓋をして(約1分)チーズが溶けたら出来上がり~海苔をトッピングしてどうぞ 

★ワンポイントアドバイス

お餅はスライスして使いましたが、しゃぶしゃぶ用のがあれば便利です。他にもいろいろな具材をトッピングアレンジしてください。

ごっちさん

ごっちさん

毎日”おうちごはん”作ってます