💕とりムネ肉とアボガドのサンドイッチ🍊

💕とりムネ肉とアボガドのサンドイッチ🍊
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トリのムネ肉をたっぷり入れてたサンドイッチ。アボガドと野菜もいっぱい入れたヘルシーなお弁当です。

★材料

(2人分)

  • トリのムネ肉

    1/2枚

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    4cm

  • プチトマト

    4こ

  • アボガド

    半分

  • 8枚切り食パン

    4枚

  • 粒マスタード

    適量

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    前の晩にムネ肉は用意しておきます。
    ムネ肉の両面に塩とあらびきコショウをしっかり振りかけます。酒大さじ1を振りかけ、レンジで3分チンします。
    手でお肉を裂いて、汁につけ、そのまま冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    サンドイッチを作ります。
    きゅうりは、斜めに16枚に切ります。塩を振りかけ、しばらく放置。
    その間に、にんじんを薄く切り、千切り、プチトマトは、半分に切り、
    アボガドは、6枚に切り、レモンを振りかけておきます。

  3. 3.

    パンは、軽くトーストしてください。
    片面にバターを塗り、もう片面に粒マスタードを塗ります。

  4. 4.

    きゅうりは、水分が出て来てると思います。ちょっと、水で洗って、ぎゅっと絞ります。

  5. 5.

    バターを塗ったパンの上に、きゅうりを8枚並べます。次に、にんじん半分、トマト2個分、アボガド3枚、半量のチキンの酒蒸しと重ねていきます。最後にマヨネーズをちょっとかけて、マスタード付きのパンでサンドします。

  6. 6.

    5を半分に切って、出来上がりです。
    フルーツも添えて、お弁当箱に入れます。

★ワンポイントアドバイス

トリのむね肉の酒蒸しをする時、チンしすぎて、汁がなくならないように注意してください。汁につけることが、ムネ肉が美味しくなるポイントです。

★よろこばレシピ エピソード

中学生の娘のリクエスト、早く食べられるお弁当の一つです。ムネ肉とアボガドはmustで、きゅうりとにんじんがシャキシャキして美味しいそうです。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。