ポン酢でも簡単にできます♪
パスタ
200g
ズッキーニ
1/2本、3mm角に切る
スモークサーモン
50g
ツナフレーク
40g
濃い口醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
お酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
少々みじん切り
バジル
少々
塩、胡椒
適宜
1.
酢、醤油、砂糖、ニンニクを500ワットで30秒加熱。
加熱後、バジル、胡椒を入れ冷やす
2.
パスタを茹でて水にとり冷やす。
3.
パスタを冷えたソースに和える、ツナ、スモークサーモンを飾る。
お酢、醤油、砂糖の部分は、ポン酢でも。ソースのズッキーニはキュウリなどでも代用可。そのままドレッシングにも利用できます。