ツナサーモンの冷製パスタ

ツナサーモンの冷製パスタ

料理紹介

ポン酢でも簡単にできます♪

★材料
  • パスタ

    200g

  • ズッキーニ

    1/2本、3mm角に切る

  • スモークサーモン

    50g

  • ツナフレーク

    40g

  • 濃い口醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • お酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク

    少々みじん切り

  • バジル

    少々

  • 塩、胡椒

    適宜

★作り方
  1. 1.

    酢、醤油、砂糖、ニンニクを500ワットで30秒加熱。
    加熱後、バジル、胡椒を入れ冷やす

  2. 2.

    パスタを茹でて水にとり冷やす。

  3. 3.

    パスタを冷えたソースに和える、ツナ、スモークサーモンを飾る。

★ワンポイントアドバイス

お酢、醤油、砂糖の部分は、ポン酢でも。ソースのズッキーニはキュウリなどでも代用可。そのままドレッシングにも利用できます。