豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻き

豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

豚肉が安かったので、もらったおくらとプランター菜園のしそを使って見ました🙆

★材料

(4人分)

  • 豚肉しょうが焼き用

    350㌘

  • オクラ

    6個

  • しそ

    6枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • ハーブソルト

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 味ぽん(甘口ごま入り)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、オクラをサッと湯がく。(冷まして使う)
    豚肉を広げて、オクラを巻く。。

  2. 2.

    2、豚肉を広げて、縦にしそを置き、その上に
    チーズを1/3を切って巻く。
    1と一緒に並べて、ハーブソルト+塩コショ
    ウを全体に振る。

  3. 3.

    3、別々のフライバンに巻いた肉を、巻口を下
    にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら、弱火にして一度蓋をし
    て蒸し焼きにして、中まで火を通す。

  4. 4.

    4、中まで火が通ったら蓋を外し、しそチーズ
    は、そのまま水気を飛ばし出来上がり。

  5. 5.

    5、オクラも4と同様で、出来上がり前に味ぽん
    を全体に絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味付けは、ゆず胡椒が好きですが、兄の子供が
遊びに来たので味ぽんに変えました(^-^)v
和風ドレッシングなど、ドレッシングかけても美味しいです(^^)
皿に並べるときは斜め半分に切り並べる。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。