豚肉が安かったので、もらったおくらとプランター菜園のしそを使って見ました🙆
★材料
(4人分)
豚肉しょうが焼き用
350㌘
オクラ
6個
しそ
6枚
スライスチーズ
2枚
ハーブソルト
適量
塩コショウ
適量
味ぽん(甘口ごま入り)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
1、オクラをサッと湯がく。(冷まして使う)
豚肉を広げて、オクラを巻く。。
2.
2、豚肉を広げて、縦にしそを置き、その上に
チーズを1/3を切って巻く。
1と一緒に並べて、ハーブソルト+塩コショ
ウを全体に振る。
3.
3、別々のフライバンに巻いた肉を、巻口を下
にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら、弱火にして一度蓋をし
て蒸し焼きにして、中まで火を通す。
4.
4、中まで火が通ったら蓋を外し、しそチーズ
は、そのまま水気を飛ばし出来上がり。
5.
5、オクラも4と同様で、出来上がり前に味ぽん
を全体に絡めて出来上がり。
味付けは、ゆず胡椒が好きですが、兄の子供が
遊びに来たので味ぽんに変えました(^-^)v
和風ドレッシングなど、ドレッシングかけても美味しいです(^^)
皿に並べるときは斜め半分に切り並べる。