チリソースが残ってたので
冷凍にエビがあったのと白ネギがあったので作っちゃいました👌
★材料
(2人分)
エビ(殻を剥いて冷凍)
200㌘くらい
白ネギ
1本
◎スイートチリソース
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、エビを解凍し★をまぶし、臭みを取るためしばらくおく。
白ネギをみじん切りにする。
2.
2、1のエビを水洗いし、水気をキッチンペーパーで取り片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひき、中火でエビを焼き火が通ったら◎を加え1の白ネギを加えサッと炒め
出来上がり。
スイートチリソースそ使うことで、トロミをつけなくて良い。
もっと辛いのが良ければ輪切りの唐辛子をエビを焼く前に入れたら辛くなります。