椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁
★材料
(2人分)
もやし
1袋
椎茸
3個
小ネギ
適量
ニンニク
ひと欠片
オリーブ油
大さじ1
◎ハーブソルト
適量
◎塩コショウ
少量
ナンプラーor 薄口醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
ネギは2cmぐらいに切る。
ニンニクは、スライスにする。
2.
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。
椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。