簡単ナンでキーマカレー

簡単ナンでキーマカレー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

今日はカレーが食べたくて!

ナンを手作り。
キーマカレーは、ブロッコリーの茎のみじん切りを入れて
野菜の旨みをプラス。

夏野菜のグリルと、
蒸し浸しを添えて。

ナンは、魚焼きグリルで焼いたけど、
パリパリもちもちに焼けて美味しかった~\(^o^)/

時間もないので発酵なんてナシ。
ヨーグルトと粉混ぜだけで超簡単!

★材料

(2人分)

  • 強力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • プレーンヨーグルト

    125g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、よーくかき混ぜたあとに
    ヨーグルトを入れてこねる。
    ベタベタな時は粉を少し足してください。

  2. 2.

    ひとまとまりになったら、ラップをかけて30分くらい放置。
    その間にカレーや付け合わせを作る。

  3. 3.

    包丁などで4つに切り、手で薄く伸ばし
    魚焼きグリルの網にホイルを敷いて油を薄く塗った上にのせ、6分くらい焼く。
    片面焼きの場合は途中でひっくり返してね。

★ワンポイントアドバイス


玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。