今日はカレーが食べたくて!
ナンを手作り。
キーマカレーは、ブロッコリーの茎のみじん切りを入れて
野菜の旨みをプラス。
夏野菜のグリルと、
蒸し浸しを添えて。
ナンは、魚焼きグリルで焼いたけど、
パリパリもちもちに焼けて美味しかった~\(^o^)/
時間もないので発酵なんてナシ。
ヨーグルトと粉混ぜだけで超簡単!
★材料
(2人分)
強力粉
150g
ベーキングパウダー
2g
プレーンヨーグルト
125g
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、よーくかき混ぜたあとに
ヨーグルトを入れてこねる。
ベタベタな時は粉を少し足してください。
2.
ひとまとまりになったら、ラップをかけて30分くらい放置。
その間にカレーや付け合わせを作る。
3.
包丁などで4つに切り、手で薄く伸ばし
魚焼きグリルの網にホイルを敷いて油を薄く塗った上にのせ、6分くらい焼く。
片面焼きの場合は途中でひっくり返してね。