レシピでは菜の花だったけどなかったので
代わりにほうれん草をトッピング。
砂肝のコリコリ感が美味しいカレーでした!
★材料
(2人分)
砂肝
200グラム
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
ニンジン
1本
ほうれん草
3株
コンソメ
1個
カレールウ
半箱
★作り方
(1時間以上)
1.
厚手の鍋に好みでニンニクを入れて油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
砂肝も加えて色が変わってきたらニンジン、じゃがいもを加えて軽く炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
あればローレルの葉など。
2.
材料が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを入れ、溶かしてさらに弱火で煮込む。
ほうれん草は、さっとゆでて水に取り、絞って3センチくらいに切っておく。
3.
ほうれん草の半分をカレーに混ぜて火を止め、皿にご飯を盛り、カレーをかける。
残りのほうれん草をトッピングして出来上がり。
好みで、ガラムマサラ・クミン・レッドペッパーなど入れると、よりスパイシーに美味しくなります!
カレーの辛さをほうれん草が中和して
美味しかった\(^-^)/と
ペロッと2杯食べてくれました♪