砂肝とほうれん草のカレー

砂肝とほうれん草のカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レシピでは菜の花だったけどなかったので
代わりにほうれん草をトッピング。
砂肝のコリコリ感が美味しいカレーでした!

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • ニンジン

    1本

  • ほうれん草

    3株

  • コンソメ

    1個

  • カレールウ

    半箱

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    厚手の鍋に好みでニンニクを入れて油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
    砂肝も加えて色が変わってきたらニンジン、じゃがいもを加えて軽く炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
    あればローレルの葉など。

  2. 2.

    材料が柔らかくなったら、火を止めてカレールウを入れ、溶かしてさらに弱火で煮込む。
    ほうれん草は、さっとゆでて水に取り、絞って3センチくらいに切っておく。

  3. 3.

    ほうれん草の半分をカレーに混ぜて火を止め、皿にご飯を盛り、カレーをかける。
    残りのほうれん草をトッピングして出来上がり。
    好みで、ガラムマサラ・クミン・レッドペッパーなど入れると、よりスパイシーに美味しくなります!

★ワンポイントアドバイス


★よろこばレシピ エピソード

カレーの辛さをほうれん草が中和して
美味しかった\(^-^)/と
ペロッと2杯食べてくれました♪

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。