失敗弁当… ★ エビの塩麴焼き

失敗弁当… ★ エビの塩麴焼き
  1. 5
    おいしそう!

今日のお弁当は、失敗です…。エビがね、焦げました…。おまけに、エビの味付けも失敗。塩辛かった…。殻まで食べられるエビを塩麴とお塩の入ってない料理酒、おろし生姜、おろしにんにくに漬け込んでおいたのをグリルで焼いたのですが、菜の花を調理するのに気を取られているうちに、グリルチェックを怠って、焦がしました…。頭なんか、真っ黒…。だったので、頭を取って、焦げたところをちょっとざっと取ってお弁当に詰めたんで......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪