つくおき常備菜 と 今日のお弁当は、松茸ごはんと焼き塩さば

つくおき常備菜 と 今日のお弁当は、松茸ごはんと焼き塩さば
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    おいしそう!

昨日は、いつも通り、常備菜を作りました。じゃん♪『切干と菊花の甘酢漬け』『アスパラの白だし生姜漬け』オーストラリア産のアスパラです。・根元から半分くらい皮をピーラーで剥いて、レンチンします。(600Wで2分くらい)・市販の白だしをお吸い物くらいの薄さにお水で割り、おろし生姜を加えて、レンチン(600W30秒くらい)したたれにアスパラを漬け込みます。『茄子のレンチン揚げ浸し』・一口大の乱切りにした茄......

おとめさん

おとめさん

手抜き料理ばかりですけど、お料理するのが好きで、食べることも好き。日々のストレスをお料理したり食べ歩きしたりしながら、解消しているOLです♪