エリンギとアボカド肉巻き

エリンギとアボカド肉巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

アボカドの豚肉巻と旬のエリンギを甘辛く炒めました♪

★材料

(1人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用)

    二枚

  • アボカド

    半分

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小麦粉

    少々

  • わさびチューブ

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド半分を二等分、エリンギを4つに切ります。調味料をすべて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    豚肉に塩コショウを振り、アボカドを巻きます。全体に小麦粉を薄く振り、少量の油で焼きます。全体に焼き色がついたら、エリンギを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きします。

  3. 3.

    合わせ調味料をまわし入れ、水気がなくなるで炒めます。

★ワンポイントアドバイス

焼くときは中火であまり触らずに!