アボカドの豚肉巻と旬のエリンギを甘辛く炒めました♪
★材料
(1人分)
豚肉ロース(生姜焼き用)
二枚
アボカド
半分
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
少々
わさびチューブ
お好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカド半分を二等分、エリンギを4つに切ります。調味料をすべて混ぜ合わせます。
2.
豚肉に塩コショウを振り、アボカドを巻きます。全体に小麦粉を薄く振り、少量の油で焼きます。全体に焼き色がついたら、エリンギを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きします。
3.
合わせ調味料をまわし入れ、水気がなくなるで炒めます。
焼くときは中火であまり触らずに!