ロール白菜 レシピあり

ロール白菜
  1. おいしそう!

この時期、頂くことの多い野菜の一つが白菜新鮮な白菜をっ使って、ロール白菜を作りまぁ~す!9個分の分量です。白菜は、1個に2枚の葉を使います。耐熱容器に葉を並べ、ふんわりラップをかけて、レンジ800wで7分ほど(途中様子を見ながら)加熱して、柔らかくなった葉を取り出し、ザルに取ります。タネを作りましょう。 *鶏むね肉 2枚(皮なし・500gほど)、20%の塩麹につけておきます(できれば一晩) *鶏......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。